Астафьев «взорвал» трибуны

Однако его гола для победы сборной Латвии над Россией не хватило

Ах, если бы нашим футболистам удалось удержать преимущество после фантастического гола Виталия Астафьева — вот был бы праздник! Но гости ответили мячом Аршавина, и матч отборочного цикла чемпионата мира между сборными Латвии и России на стадионе “Сконто” завершился ничьей — 1:1.



На стадионе “Сконто” произойдет что-то необычное — это мог почувствовать каждый, кто вчера после 16.00 оказался в районе спортивного сооружения. Закрытые для движения автомобилей улицы, огромное число полицейских — на футболе, даже на памятных матчах с Турцией и Португалией, такое сложно припомнить.
Болельщики начали заполнять трибуны, как и просили руководители Федерации футбола, за два часа до матча. И когда футболисты сборной Латвии за 40 минут до начала игры вышли на разминку, они удостоились громких оваций: болельщики верили в победу!
И начало игры эту веру только укрепило. Уже на 6-й минуте хозяева заставили трибуны “взорваться”: Степанов отдал дальний пас Римкусу, тот — на набегавшего Астафьева, и капитан с лета вколотил мяч в сетку! Гол — красавец! Увы, но победный счет продержался всего 20 минут. Россияне также реализовали свой первый в матче голевой момент, сделал это Аршавин.
Во втором тайме рисунок игры не изменился. Россияне владели территориальным преимуществом, наши пытались контратаковать. Стопроцентно голевых моментов у обоих ворот почти не возникало. В основном футболисты проверяли голкипера соперника с дальних или средних дистанций. Лишь в концовке гостям удалось создать ряд моментов, которые заставили понервничать. Но тщетно. Итог — ничья, не устроившая ни одну из команд.

18.08.2005, 07:10

Телеграф


Написать комментарий