Принцесса из сказки Андерсена

25 августа в Большой гильдии пройдет концерт симфонической музыки, посвященный 200-летнему юбилею Ханса Кристиана Андерсена. Мероприятие почтит своим присутствием ее королевское высочество кронпринцесса датская Мэри Элизабет, супруга кронпринца Фредерика.


Романтическая история ее высочества напоминает сюжет сказки знаменитого писателя. ее королевское высочество кронпринцесса Мэри Элизабет появилась на свет 5 февраля 1972 года в Хобарте на австралийском острове Тасмания в семье профессора математики Джона Далглиша Дональдсона и научного сотрудника Тасманийского университета Генриетты Дональдсон.

История любви принца Фредерика и Мэри Дональдсон началась со встречи на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. После игр Фредерик улетел в Данию, но вскоре вернулся, чтобы встретиться с Мэри. Позже Дональдсон получила работу в адвокатском бюро в Лондоне, а потом переехала в Данию, где начала учить датский язык, историю и королевский этикет.

14 мая прошлого года юрист Мэри Дональдсон стала ее высочеством кронпринцессой Мэри Датской. А заодно и кавалером высшей награды Дании – ордена Слона. Окончательно покорила она датчан стремлением выучить их весьма сложный язык. Но, впрочем, ценят они в ней и другое: по мнению как минимум половины датчан, их принцесса Мэри – самая красивая из принцесс…

18.08.2005, 07:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий