Земля у моря нашла нового владельца

Владельцем недвижимости бывшего рыбохозяйства Jыraslоcis в Юрмале стал адвокат Янис Лозе. Принадлежащая государству земля площадью 23,2 гектара под этой недвижимостью пока сдается в аренду на 30 лет. Однако в планах Лозе приватизировать и этот участок земли.


Гиртc Легздиньш, член правления всех трех принадлежащих Лозе фирм, рассказал, что адвокат приобрел недвижимость для себя, чтобы реализовать связанный с недвижимостью проект. Возможно, на месте бывшего рыбного хозяйства построят причал для яхт. Пока же все планы развития недавно приобретенной недвижимости зависят от детального плана развития территории Юрмалы. Кстати, Лозе является владельцем и других проектов недвижимости – например, центра отдыха Bowlero и строящегося Tзrbatas centrs .

- Пока территория бывшего рыбоперерабатывающего предприятия числится промышленной зоной, и это надо изменить,- добавил г-н Легздиньш.

По словам председателя Юрмальской думы Инесе Айзстрауты, уже сейчас создана рабочая группа, которая разработает концепцию дальнейшего развития бывшей территории порта, в том числе и земли под Jыraslоcis . Пока же мэр от комментариев отказалась, заявив, что концепция находится в начальной стадии.

По оценкам генерального директора компании консультаций по недвижимости Colliers International Михаила Морозова, стоимость квадратного метра земли на бывшей территории Jыraslоcis может составлять 105- 140 латов. Таким образом, весь участок оценивается в 24,4- 32,5 миллиона латов. Как считает специалист, на территории бывшего рыбохозяйства можно построить жилые дома, гостиницы или комплексы отдыха. Правда, необходимо провести соответствующую инфраструктуру, так как сейчас сюда не ходит общественный транспорт.

Кстати, бывший Jыraslоcis в свое время принадлежал весьма известным лицам – Янису Наглису, бывшему члену правления Агентства приватизации Илмару Разумовскису, директору фирмы бывшего премьера Андриса Шкеле Эдгару Штендеру, сыну адвоката Андриса Грутупса Виктору Грутупсу и другим.

18.08.2005, 07:08

chas-daily.com


Написать комментарий