Кремль накажет нас рублем?

Если латвийские власти будут продолжать дискриминацию русскоязычного населения, Москва может применить к Риге экономические санкции. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил высокопоставленный источник в Кремле.


По его словам, подобный шаг «будет крайней мерой», однако Москва готова решиться на него. «Мы должны защищать интересы наших соотечественников в любой точке планеты», – заявил кремлевский чиновник.

При этом он подчеркнул, что «было бы также неудачным и вредным для нашей страны, если бы мы начали кому-то угрожать и размахивать в разные стороны своей армией и флотом, как сумасшедшие бритвой. Эти вопросы нужно решать другими средствами – экономическими и политическими».

«Я не исключаю, что если мы не найдем решений не только с Латвией, но и с другими странами, мы можем использовать такие инструменты, как экономические санкции, но это тоже крайняя мера, мы должны добиваться решения всех проблем дипломатическими и политическими средствами, в том числе опираясь на базу поддержки в других странах Европы», – заявил представитель Кремля.

18.08.2005, 07:08

chas-daily.com


Написать комментарий