Российские болельщики распугали всех туристов

Российские болельщики - это не кучка шотландцев, которая, дважды приезжая в Ригу поддержать свою футбольную сборную, главной целью ставила банально напиться. Тем более не безобидные датчане. К приезду российских фанов наша полиция готовилась в усиленном режиме.


Основания для таких приготовлений были. Достаточно вспомнить события в начале июня в Санкт-Петербурге и поведение местных болельщиков, которые не скрывали своей откровенной вражды к прибалтам. К тому же за день до матча появилась информация, что в Ригу прибудет «Невский фронт» – самые оголтелые болельщики питерского «Зенита».

Несколько сотен российских фанов хотя и не доставили головной боли нашей полиции, все же шуму наделали. На игре молодежных сборных днем ранее, на стадионе «Даугава», во время матча два российских болельщика с петардами и факелами в руках умудрились перебежать через все поле. И ничего им за это не было. В день матча, еще утром, четыре гостя пытались устроить провокацию у стен Музея оккупации. Но все их усилия оказались напрасны. Днем в Старой Риге примерно два десятка подростков, разгоряченные алкоголем, размахивая российскими флагами, выкрикивали оскорбительные слова в адрес нашей сборной и государства в целом, распугав финских и немецких старушек своим столь вызывающим поведением. Правда, и на этот раз обошлось без откровенных разборок, хотя предпосылки для этого были.

К счастью, и на самом матче обошлось без эксцессов. Если не считать петарды и дымовые шашки, которые несмотря на многочисленные проверки им удалось провести на свой сектор и использовать по назначению. Несколько раз игра прерывалась из-за того, что на поле летели посторонние предметы.

18.08.2005, 07:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий