Оборудование альтернативной системы отопления нужно согласовать

Для оборудования в квартире альтернативное отопления необходимо разработать технический проект и согласовать с жителями и предприятием жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ). Этими правилами пренебрегла депутат VIII Сейма Сармите Кикусте. Она Даугавпилсское жилищно-коммунальное хозяйство всего лишь проинформировала о том, что отключила центральное отопление, и никаких согласований не проводила, -- рассказал директор ПЖКХ Вячеслав Вериго.

Депутат и его помощник обратились в думу к исполнительному директору Андрею Упитису. Они сказали, что со своей собственностью могут делать все, что хотят, и другие не имеют права в это вмешиваться.

В Даугавпилсе в настоящее время альтернативное отопление оборудовано в пяти квартирах, из них в четырех — газовое отопление, а для обогрева одной квартиры используется электричество.

Альтернативное отопление в квартире в микрорайоне химиков оборудовано пять лет назад.

В Даугавпилсской гордуме рассказали, что сейчас для решения возникшей ситуации отправлено письмо в Министерство экономики с просьбой разъяснить законодательство (возможности оборудования альтернативного отопления).

23.07.2004, 10:16

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий