«Рига» Матыцына усилилась не на шутку

Хоккейный клуб «Рига», который в новом сезоне будет тренировать Андрей Матыцын, усиленно готовится. Позади двухнедельный сбор в Озолниеки, где проводились сухие тренировки, с понедельника хоккеисты занимаются на льду «Сименс Арены». А уже завтра чемпиону страны в первом нынешним летом контрольном матче предстоит сразиться с минским «Динамо» (начало в 14.00).

В новом сезоне «Рига» предстанет сильно обновленной. Команду, перед которой поставлена задача защитить свой титул чемпиона Латвии, в чемпионате Белоруссии войти в плей-офф, то есть в число восьми сильнейших клубов, а в Континентальном кубке дойти до третьего круга, усилилась рядом опытнейших хоккеистов.

Причем некоторые из них последние годы неизменно привлекались в состав сборной Латвии.

Так, например, достигнута договоренность сразу с двумя опытнейшими игроками обороны – Нормундом Сейейсом и Родриго Лавиньшем – о выступлении за «Ригу» в сезоне 2004/2005 гг. Лавиньш практически весь прошлый сезон пропустил из-за травмы. В свою очередь Сейейс до этого играл в Словакии за братиславский «Слован».

Кажется, тренерскому штабу «Риги» после ухода из команды Эдгара Масальского удалось решить вратарский вопрос. Первым номером будет приглашенный из питерского СКА Олег Ромашко. Этот 24-летний голкипер в прошлом сезоне у Бориса Михайлова считался третьим вратарем. Когда-то в СКА он сидел за спиной нашего Сергея Наумова. Дублерами Ромашко в «Риге» будут Мартиньш Райтумс и  Сергей Кузнецов.

Пока что в составе «Риги» тренируется 28 человек, в том числе возвратившиеся из итальянского «Азиаго» экс-капитан «Риги» Виталий Галузо и Вадим Романовский. Если с первым договоренность уже достигнута, то с Романовским переговоры по контракту еще ведутся. Как «Час» уже сообщал, усилит чемпионов страны вернувшийся из «шведской командировки» форвард Андрей Игнатович. На просмотре в команде Андрея Матыцына продолжают находиться эстонец Вячеслав Чимбриж и воспитанник челябинского хоккея Алексей Денисов. Последний прошлый сезон провел в высшей лиге России, выступая за «Динамо-Энергию» из Екатеринбурга, а эстонский хоккеист играл во второй лиге Финляндии.

Карсумса в ВХА тоже не пропустили

Во второй день драфта Всемирной хоккейной ассоциации (ВХА), когда восемь клубов возрожденной лиги выбирали себе молодежь, «Квебек» обратил свой взор на Мартиньша Карсумса. 18-летний латвийский форвард был выбран в 17-м раунде под общим 134-м номером. Кстати, этим летом Карсумс уже драфтовался. На драфте новичков НХЛ под общим 64-м номером во втором раунде его выбрал «Бостон». Напомним, что днем ранее «Гамильтон» из ВХА задрафтовал 31-летнего неограниченно свободного агента Сергея Жолтока, окончание прошлого сезона отыгравшего за «Нэшвилл».

23.07.2004, 10:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий