Новые штрафы удорожат топливо

Еврокомиссия предупредила, что Латвия преступает правила общежития в Евросоюзе. Ведь все страны-участницы должны иметь резервы сырой нефти или нефтепродуктов. У нас их нет


Это послание означает, что в самое ближайшее время, или латвийскому госбюджету придется изыскивать несколько миллионов евро на штрафы. Чтобы затем все равно выполнить требования Евросоюза.

Создание резервов топлива и горючего в объеме, достаточном для 90 дней общего потребления, является одним из обязательств Латвии, принятых страной перед вступлением в Евросоюз. Создание запаса планировалось растянуть на 8 лет вплоть до 31 декабря 2010 года. Рассчитать примерный запас топлива, необходимого на 90 дней, на самом деле не так уж и трудно. По расчетам специалистов Министерства экономики, объем потребления топлива в нашей стране составляет 2 тыс. тонн в день. Соответственно, к 2010 году в Латвии должно быть “отложено про запас” порядка 180 тыс. тонн нефтепродуктов.

Надо отметить, что создание топливных резервов успешно отложено в долгий ящик сразу из-за нескольких причин. Во-первых, это просто дорого. По данным Минэкономики, стоимость всего латвийского резерва нефтепродуктов оценивается в 176,7 млн. EUR, из этой суммы на долю печного топлива (мазута) приходится 29,8 млн. EUR. Максимальные ежегодные выплаты для создания резервов — 12,6 млн. EUR. Во-вторых, Латвия — единственная страна в Евросоюзе, в которой топливный резерв создается исключительно силами частных компаний. В итоге вступление в силу правил о создании резервов топлива автоматически увеличит цены на розничном рынке страны, по оценке экспертов, порядка на 1—2 сантима за литр.

Еще в мае этого года в Минэкономики обещали, что к 1 июля правительство утвердит новый документ по созданию резервов, который и разрешит все проблемы. Теперь уже говорится о том, что документ в правительстве и будет утвержден аккурат до 1 сентября. Пока же — ни документа, ни резервов.

Кстати говоря, интерес к созданию топливных резервов в Латвии у Еврокомиссии возник не случайно. Участники рынка утверждают, что одна из крупнейших топливных компаний страны (владелец одной из крупнейших топливных баз Латвии) честно накапливала топливные резервы в соответствии со всеми правилами Кабинета министров и ЕС. И вдруг в начале 2005 года изумленные владельцы базы обнаружили, что их клиенты и конкуренты вовсе не собираются следовать ни нормам Евросоюза, ни упомянутым правилам. Между тем компания уже сделала многомиллионные инвестиции в создание резервов и подготовку хранилищ. В итоге соответствующие запросы и письма направлялись сначала в Министерство экономики Латвии. Затем, не получив внятного ответа на вопрос “что делать?”, представители компании стали бомбардировать своими запросами инстанции на европейском уровне. В результате европейские бюрократы заинтересовалась положением с резервами топлива на латвийском рынке, и теперь у Латвии нет шансов замять мкандал.

В любом случае, как ожидают участники рынка, необходимость создания топливных резервов выбьет из седла небольшие компании на латвийском рынке топлива.

Янис Блумс, исполнительный директор Mazeiku naftas Tirdznieci­bas nams, крупнейшего оптового торговца топливом на латвийском рынке:

— Чиновникам хорошо известна наша позиция, неоднократно озвученная через заявления Латвийской ассоциации торговцев топливом. А именно: государство должно разделить ответственность по созданию топливных резервов с частными компаниями. И в этой части наша позиция не изменилась.

17.08.2005, 12:24

Деловые Вести


Темы: ,
Написать комментарий