НЛО кружат над Ригой?

На поле зерновых появились загадочные рисунки неизвестного происхождения

Недавно президенту Латвийского центра исследований аномальных явлений UFOlats Евгению Сидорову позвонили из Малпилса – от регионального представителя организации Михаила Лукача. Тот сообщил, что, возвращаясь домой с работы, с изумлением увидел на ржаном поле странную картину – будто кто-то скосил рожь, да еще как будто по контуру странного рисунка. Странно, и рожь еще не созрела, да и художествам на поле вроде не место.

Группа оперативного реагирования срочно выехала на указанное место и действительно обнаружила на холме недалеко от речки мудреной конфигурации рисунок площадью примерно 25 на 40 метров – настоящую пиктограмму. Сразу возникла версия, что Некто (или нечто?) хотел таким образом что-то сказать людям.

Аналогичные «письмена» на полях Латвии появлялись и раньше, о чем «Час» не раз писал. Но, по словам Евгения Сидорова, такой сложности рисунки видеть еще не приходилось.

Пиктограмма состоит из трех частей: полукруг, прямая полоса и шесть концентрических полуокружностей. Все эти геометрические линии причудливо соединены между собой.

Евгений обратил внимание и на то, что колосья по контуру рисунка не сломаны, а согнуты, будто подплавлены, а в центре стоят прямо. Посредине большого полукруга имеется ямка глубиной 12- 15 см, происхождение которой еще предстоит тщательно исследовать. Пока же уфологи изучили векторы полегания колосьев по всей пиктограмме и взяли образцы стеблей. Радиационный и электромагнитный фон в пределах пиктограммы в норме.

Хозяина земли это непонятное явление огорчило: рожь недозрела – сплошные убытки. Обидно, понимаешь, – отчего неизвестные существа выбрали для своей переписки с землянами именно этот участок?

В ближайшие дни Евгений вновь отправится под Малпилс – теперь уже для разговора с внезапно появившимся очевидцем. Местный предприниматель, оказывается, видел, как все происходило – по его словам, над полем завис светящийся неопознанный объект, от которого исходили лучи.

Справка

Если у вас есть информация по поводу пиктограммы на ржаном поле или любые другие сведения об аномальных явлениях, звоните Евгению Сидорову по тел. 9493141.

23.07.2004, 10:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий