Вручены стипендии Фулбрайта

Вчера посол США в Латвии Брайен Карлсон в своей резиденции поздравил десять молодых человек с присуждением им престижной стипендии, которая была учреждена в 1946 году бывшим сенатором Вильямом Фулбрайтом.

Начиная с 1991 года на эту стипендию имеют право претендовать студенты и учителя из Латвии. За 13 лет стипендии получили около 100 латвийцев.

Стипендия покрывает все расходы, связанные с пребыванием стипендиата в Америке, а также плату за билет и учебу в вузе в течение года. В этом году в числе стипендиатов две учительницы: Хелена Павинска из даугавпилсской средней школы № 3 и Элита Фрейя из Добельской государственной гимназии. Они отправятся преподавать английский язык в Америку.

А Марина Гурбо, которая недавно закончила работу над проектом «Работа учителей в школе с хорошими учебными достижениями», меньше чем через месяц отправится в Америку, чтобы в Государственном университете науки и технологии штата Айова продолжить учебу в магистратуре.

По традиции в этот день в посольстве собрались те, кто, воспользовавшись этой возможностью, получил образование в США, а теперь работают по всему миру.

*

Претендовать на стипендию могут как граждане, так и постоянные жители Латвии. Очередная стипендия будет вручаться в августе следующего года. Ознакомиться с условиями подачи заявки можно в Интернете: www.usembassy.lv

23.07.2004, 10:02

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий