Авиабилеты подорожают на 100 долларов

Если ЕС введет обещанные природоохранные меры в сфере авиаперевозок

Вследствие очередной экологической инициативы ЕС билеты на дальние рейсы из стран Евросоюза могут подорожать на 100 USD, а внутриевропейские перелеты станут дороже как минимум на 20 USD. После вступления в силу природоохранных планов Брюсселя ежегодные расходы авиационной индустрии вырастут на несколько миллиардов долларов США.



Как уже сообщал Телеграф, озабоченная проблемой глобального потепления Европейская комиссия (ЕК) желает включить авиацию в список отраслей, ответственных за высокие выбросы в атмосферу “парниковых газов”. Это означает, что авиакомпании будут по той или иной схеме платить определенный сбор за выбросы углекислого газа в атмосферу. Никакой детальной информации о планах ЕК нет, поскольку официально они будут обнародованы не раньше сентября. Однако авторитетная газета The Wall Street Journal (вслед за Financial Times) сообщает некоторые предварительные соображения о возможных последствиях экологической политики ЕК для пассажиров и авиационной индустрии.



Согласно подсчетам ICAO, введение “сборов на выброс” в глобальном мировом масштабе может обойтись авиакомпаниям в 17-60 млрд. USD ежегодно, в зависимости от строгости этих мер. Для сравнения: наблюдающийся в последнее время небывалый скачок цен на авиатопливо в этом году обойдется авиаиндустрии в 9 млрд. USD.

 


Доплата в зависимости от расстояния
Совершенно очевидно, что любые дополнительные сборы с авиакомпаний будут переложены на клиентов, то есть на авиапассажиров. The Wall Street Journal со ссылкой на швейцарскую природоохранную группу myclimate информирует: если намерения ЕК вступят в силу, то стоимость билета (туда и обратно) на рейс Лондон—Париж вырастет на 20 USD, а цена билета на перелет по маршруту Лондон—Нью-Йорк—Лондон увеличится на 100 USD. Так как ЛР также является членом ЕС, то вместо слова “Лондон” можно подставлять “Рига”, с поправкой на то, что расстояния между столицей Латвии и упомянутыми пунктами назначения несколько больше. Так что латвийским авиапассажирам придется доплачивать за экологию еще больше.


США закон не писан
Вдобавок может существенно пострадать конкурентоспособность авиакомпаний ЕС. Почему? Ведь ЕС вроде бы собирается обложить “экологическим оброком” все самолеты, взлетающие из аэропортов ЕС. Однако власти США совершенно ясно заявили, что Брюссель имеет право взимать сборы за выброс парниковых газов только с авиакомпаний Евросоюза. В ответственной за установление международных стандартов в гражданской авиации Международной организации гражданской авиации (ICAO) также заявляют, что введение сборов со взлетающих самолетов может быть незаконным. В The Wall Street Journal уверены, что в авиационной отрасли назревает серьезный конфликт.

17.08.2005, 08:14

Телеграф


Написать комментарий