Двигатели отказали

Еще одна авиакатастрофа произошла в Венесуэле

Вчера на северо-западе Венесуэлы разбился самолет McDonnell Douglas 80 колумбийской авиакомпании West Caribbian. По последним данным, все 160 человек, находившихся на борту, погибли. Причиной трагедии стал отказ двигателей.



Самолет McDonnell Douglas 80, на борту которого находилось 152 пассажира и 8 членов экипажа, совершал рейс из Панамы на Мартинику. Разбился он вчера рано утром в районе Сьерра-Периха на северо-западе Венесуэлы между городами Ла-Кучарита и Ла-Негро.




Справка


Лайнер McDonnell Douglas 80 был разработан компанией McDonnell Douglas в октябре 1977 г. Его вместимость — до 172 пассажиров. Это среднерейсовый реактивный самолет. Размеры: размах крыла 32,8 м, длина самолета 45,0 м, высота — 9,0 м. Максимальная крейсерская скорость этой модели — 925 км/час, дальность полета с 155 пассажирами — 3800 км.


 


По словам главы МВД Венесуэлы Джессе Чаконе, незадолго до крушения борт попросил разрешения войти в воздушное пространство страны и приземлиться в аэропорту города Маракайбо. Пилоты сообщили, что у самолета сначала обнаружили проблемы в одном, а затем и в другом двигателе. После этого с лайнером прервалась связь, и он исчез с экранов радаров.
Вскоре поступила информация о мощном взрыве в отдаленном районе на границе с Колумбией. По последним данным, все находившиеся на борту люди погибли.

17.08.2005, 08:13

Телеграф


Написать комментарий