Второй черный ящик пропал

Расследование крушения кипрского самолета обрастает все новыми подробностями

В расследовании причин катастрофы самолета Boeing-737 появляются все новые данные, которые, впрочем, пока не проливают свет на причины трагедии. Так, стало известно, что по меньшей мере 6 пассажиров были живы в момент крушения лайнера. Также нашелся свидетель, который утверждает: судно взорвалось еще в воздухе и, возможно, было сбито греческими же истребителями.



Живые были
Основной версией трагедии по-прежнему остается разгерметизация салона, падение давления и вымерзание салона на высоте 12 тыс. м. Однако, возможно, в итоге выяснится, что причина крушения лайнера кроется в другом. Перед экспертами еще стоит множество вопросов, на которые они пока не могут найти ответов, и в расследовании каждый день появляются новые данные.
Так, например, имеется информация, что 6 человек были живы в момент авиакатастрофы. Об этом сообщил Филиппос Кутсафтис — старший судмедэксперт, ведущий расследование гибели в Греции самолета Boeing-737 кипрской авиакомпании Helios Airways. “Я обнаружил, что к моменту смерти у них функционировали сердце и легкие”, — сказал Кутсафтис. “Возможно, они не были в сознании, однако они были живы”, — добавил он.



Ранее сообщалось, что один из пассажиров успел написать SMS-сообщение из самолета своему двоюродному брату 33-летнему Сотирису Вутасу. Однако позднее мужчина признался полиции, что его заявление — ложь. А солгал он с целью привлечь к себе внимание масс-медиа. Теперь против Вутаса могут быть выдвинуты обвинения в лжесвидетельстве.

 


Самолет сбили?
Одновременно появились новые сведения, заставляющие приглядеться к иным версиям крушения лайнера. Нашелся свидетель, утверждающий: судно взорвалось еще в воздухе и, возможно, было сбито греческими же истребителями, которые пытались предотвратить падение неуправляемого самолета в черте столицы. Однако официальные лица утверждают, что не отдавали приказа сбивать Boeing.
Между тем стало известно, что на руках у экспертов имеется только один черный ящик с записями данных параметров полета. Что касается второго самописца — с записью переговоров пилотов, то от него остался только внешний контейнер. Само записывающее устройство до сих пор не могут найти. Это существенно мешает восстановлению картины авиакатастрофы.

17.08.2005, 08:13

Телеграф


Написать комментарий