Секретный план: ничего не делать!

Вчера Кабинет министров решил не проводить никаких мероприятий по борьбе с инфляцией.


Министры посчитали, что инфляция имеет тенденцию к снижению, поэтому с мерами торопиться не надо. Так что секретный план правительства сохранил свою секретность.

Как сообщил журналистам, ожидавшим окончания секретного – закрытого для прессы! – заседания правительства, премьер-министр Айгарс Калвитис, дискуссия была «долгой и продуктивной». В ходе этой дискуссии министры проанализировали причины инфляции в стране и констатировали главные проблемы, из-за которых в Латвии в последнее время происходит быстрый рост цен.

Министры обсуждали и конкретные мероприятия по борьбе с инфляцией, но Калвитис так и не сказал, что это, собственно, были за мероприятия.

Единственное признание, которого удалось добиться журналистам, было следующим: эти меры касались административной сферы, а также налогов и пошлин. А министр экономики Кришьянис Кариньш добавил, что в числе секретных мероприятий не было ни одного, о котором общество ранее не дискутировало бы. И эти секретные меры могут быть реализованы в любое время, если правительство сочтет, что цены растут слишком стремительно. Так что будьте готовы…

17.08.2005, 08:12

chas-daily.com


Написать комментарий