Все на Олимпиаду!

Этого решения ждали с нетерпением по обе стороны Атлантического океана. Долгие и непростые переговоры между чиновниками Международной федерации хоккея и профсоюзом игроков Североамериканской лиги привели к положительному решению по вопросу возможного участия хоккеистов НХЛ на Олимпийских играх в Турине 2006-го и Ванкувере 2010 года.


Для Латвии это означает одно – в феврале будущего года наша ледовая дружина под руководством Леонида Береснева сразится с действительно самыми достойными игроками НХЛ, которые войдут в состав сборной США. Напомним, что с американцами на Зимних играх в Турине мы играем в одной группе В . Причем 15 февраля матчем с американцами мы как раз стартуем на Олимпиаде.

Как заметил сам Рене Фазель, «встреча была очень продуктивной. И теперь нет препятствий к участию игроков НХЛ в Играх». Пункт о поездке профессионалов в Италию уже согласован всеми заинтересованными сторонами. Более того, уже запланирован двухнедельный перерыв в регулярном первенстве НХЛ, который продлится с 12 по 28 февраля 2006 года. И все ради Олимпиады.

А ведь до недавнего времени считалось, что лишь отмена второго кряду сезона в НХЛ позволит сыграть в Турине всем лучшим профессионалам мира. Косвенным признанием того, что сильнейшие сборные в Турине будут состоять из игроков НХЛ, стало возвращение под знамена сборной Канады Уэйна Гретцки. Легендарный хоккеист объявил, что, как и четыре года назад в Солт-Лейк-Сити, возьмет на себя роль генерального менеджера канадцев независимо от того, будут в его подчинении профессионалы или любители.

А вот как прокомментировал это известие наставник сборной России Владимир Крикунов: «Думаю, Олимпиада от этого только выиграет и станет такой же зрелищной, как в Солт-Лейк-Сити. Так что я обеими руками «за».

Напомним, что хоккеисты НХЛ выступали на двух последних Белых играх в Нагано и Солт-Лейк-Сити, существенно повысив интерес к олимпийскому хоккейному турниру.

17.08.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий