Дороги как в Европе – к 2008 году!

Вчера на пресс-конференции в аэропорту Рига вице-премьер и министр сообщения Айнарс Шлесерс сделал несколько важных заявлений, касающихся дорожного строительства и развития туризма.

Мероприятие было посвящено завершению очередного этапа реконструкции подъездных путей к аэропорту Рига. Теперь добраться до него легче, а благодаря нескольким дополнительным полосам медленного движения водители смогут безопасно разворачиваться. Кроме того, в скором времени будет открыт прямой выезд из Золитуде в сторону аэропорта. Работы планируется полностью закончить уже к новому году.

Подъездные пути к аэропорту и ремонт Улманя гатве уже обошлись государству в 3,8 миллиона латов. Однако в процессе строительства удалось сэкономить некоторые средства, на которые будут построены пешеходные переходы через Улманя гатве, рассказал президент строительной компании A.C.B Валдис Леиньш.

Присутствовавший на пресс-конференции вице-премьер Айнарс Шлесерс перевел вопрос в более широкую плоскость:

- Я за то, чтобы возродить Фонд автодорог. Уже в следующем году в него надо было бы направить 60% акцизного налога на топливо. А к 2008 году мы постараемся довести эту цифру до 80%. Только так мы сможем довести качество наших дорог до европейского уровня, – заявил Айнарс Шлесерс. Он предложил не только ремонтировать старые дороги, но и активнее строить новые, которые все равно лучше по качеству.

Поговорив о земле, Шлесерс обратился к небу. Он заявил, что первоочередная задача аэропорта Рига – развитие туризма.

- Мы не считаем аэропорт предприятием, цель которого – исключительно зарабатывать деньги, – заявил министр. – Он должен привлекать к нам туристов. Особенно из стран бывшего СССР. Они не готовы платить по 300 евро за авиабилет, а значит, нужно пустить на наш рынок компании, предлагающие билеты по 20- 30 евро.

Министр пообещал аэропорту бурное развитие: если в советское время аэропорт Рига обслуживал 2 миллиона человек, то благодаря либерализации рынка авиаперевозок он мог бы вернуться на этот уровень уже в 2006 году, а к 2010 году обслуживать все 6 миллионов пассажиров. По мнению Шлесерса, Латвия должна быть готова к такому наплыву туристов – и соответственно, развивать также гостиничную сеть. На этот случай дорога из аэропорта в город действительно должна быть образцово-показательной.

И пусть иностранцы, взявшие напрокат машину, думают, что у нас везде такие дороги. Они же не будут заезжать в изрытые воронками дворы многоэтажных домов, правда?

23.07.2004, 09:51

chas-daily.com


Написать комментарий