Обычное ограбление

Сколько преступлений не попадает в сводки происшествий?

В Елгаве вчера произошло очередное рядовое криминальное происшествие — ограбили дом. Как заметил в разговоре с Телеграфом его хозяин, специалист по общественным отношениям Кристиан Розенвалдс, “очень просто”.



Грабитель швырнул в окно многокилограммовый обломок фундамента, проник в дом, схватил самое ценное, что попало под руку (этой вещью оказался фотоаппарат Nikon 65 его жены, известной журналистки Байбы Лулле) и был таков.
Произошло это ранним утром, в начале пятого. Сам Кристиан только успел вернуться из Аглоны. Возвышенное состояние еще не улеглось — а тут такое огорчение. Мало того что из дома исчезла ценная и нужная вещь, но страшно было представить, что брошенный обломок фундамента мог попасть в кого-то из домашних. Однако явившемуся через 25 минут полицейскому происшествие, видимо, не показалось таким уж страшным.
"Покуривая, офицер полиции спросил: “Где будем писать протокол?”, механически записал показания, сказал: “Подпишитесь” — и добавил: “Протокол будет оставлен у участкового”. Все. Ощущение было пренеприятное, — рассказывает г-н Розенвалдс. — Казалось, он специально вел себя так, чтобы мы больше никогда им не звонили. Что называется, не портили отчетность…"
Любопытно, что сведений о данном преступлении в сводках новостных агентств не было. По-видимому, г-н Розенвалдс был прав: ограбление не заслуживало даже попадания в отчетность. Такое, каких много?

16.08.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий