Забери их поскорее оттуда…

Айвар Лембергс просит президента вывести латвийские войска из Ирака

Мэру Вентспилса Айвару Лембергсу, похоже, понравился эпистолярный жанр — в этом году он особо активно пишет письма. И все президенту. На этот раз он обратился к Вайре Вике-Фрейберге с просьбой вывести латвийских солдат из Ирака.



Градоначальник портового города и вероятный кандидат в Сейм продолжает оттачивать перо. Не так давно он предложил главе государства потребовать у шведов вернуть добро, вывезенное из Курляндского герцогства несколько веков назад. Тогда Вике-Фрейберга не нашла нужным передавать волю Лембергса официальному Стокгольму, куда она по прочтении отправилась с визитом. На этот раз мэр обратился к ней же с более актуальной проблемой: он призывает вывести из Ирака латвийских военнослужащих.
Свой шаг он объясняет тем, что Ирак уже является полноценным государством: там есть парламент, правительство, — и, следовательно, что там делать нашим солдатам? Кроме того, по мнению Лембергса, террорист не дремлет. В Великобритании, США и Испании прогремели взрывы — сильные страны не смогли уберечься от трагедий. Может ли в таком случае быть спокойной маленькая Латвия и, тем более, надеяться на действенную помощь союзников по НАТО и антисаддамовской коалиции? В заключение мэр, как истинный отец города, попросил президента сообщить, какие практические меры принимаются для защиты жителей Вентспилса от атак террористов.

16.08.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий