6 латов для портфеля

- такую сумму пожертвовала социальная служба каждому ученику из малообеспеченных семей лиепайчан.


Эти деньги получат примерно 3000 мальчиков и девочек к новому учебному году, для которых уже началась и продолжится весь сентябрь акция «Школьный портфель».

Как сообщила «Часу» Гунта Якобсоне из отдела общественных отношений городской думы, всего выделено на приобретение необходимых школьных принадлежностей 18 180 латов. Каждый ребенок нынче получит на один лат больше, чем в прошлом году.

Конечно, можно спорить: это нормально или мало? И было бы лучше, если бы эту сумму по крайней мере удвоили, зная, как безудержно растут цены. Но люди рады и этому. Особенно многодетные семьи, которым сегодня непросто отправить ребенка в школу.

В Лиепае около 600 семей воспитывают троих детей, в 129семьях растут четверо ребятишек, 43 семьи растят пятерых детей, в 15 семьях – шестеро детишек. Есть даже три семьи, в которых воспитывают восемь мальчиков и девочек.

Среди тех, кому выделено школьное пособие, 190 семей с детьми с особыми потребностями. А еще 181 семья в приморском городе воспитывает детей, находящихся под опекой. В этом году городское самоуправление не обошло вниманием и семьи ликвидаторов Чернобыльской катастрофы – их в городе 30.

16.08.2005, 08:10

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий