Кредиты обложат налогом?

Сегодня Кабинет министров должен принять и наконец-то сообщить и нам, жителям страны, какие меры будут приняты по борьбе с инфляцией. И хотя власти долго уверяли нас, что никакой новый налог в Латвии вводиться не будет, вчера министр финансов Оскарс Спурдзиньш признался, что налог на кредиты все же значится в правительственном плане по борьбе с инфляцией - как предложение.


В чем состоят другие предложения, пока неизвестно – документ держится в строжайшем секрете, что, естественно, не может не вызывать подозрений…

И эти подозрения только усугубляют слова министра о том, что некоторые пункты плана еще не согласованы и что «публичная дискуссия по этому поводу может негативно повлиять на развитие народного хозяйства Латвии». А еще больше настораживает то, что, как подчеркнул Спурдзиньш, секретность необходима, чтобы мероприятия, ограничивающие инфляцию, были неожиданными – только тогда они дадут задуманный эффект.

Оскарс Спурдзиньш сообщил, что на заседании правительства ожидается тяжелый спор по поводу плана обуздания инфляции. И что министры, скорее всего, не поддержат введение налога на кредиты.

Но готовиться, видимо, надо все-таки к худшему…

16.08.2005, 08:09

chas-daily.com


Написать комментарий