Суд над М.Ходорковским свидетельствует: в России началась борьба с большим капиталом…

Неоходимы ли в Латвии такие шаги?

АНДРЕЙ: «Латвия и Россия — не одно и то же. Геополитика совершенно разная, суммы в экономике «крутятся» несопоставимые: в России — миллиарды, в Латвии — миллионы. Жесткость для Латвии неприемлема: у нас — Европа, а там — Евразия».

АЛЕКСАНДР: «В России ведется правильная и жесткая экономическая политика. В Латвии необходимо что-то подобное. Почему? Многие наши законы переняты из опыта других стран и не согласуются с жизненными реалиями в сегодняшней Латвии. Хотя жесткость нужна. Правда, теперь все наши миллионеры свои капиталы уже успешно легализовали. Но работать в этой области всегда необходимо».

ВИКА, студентка: «Конечно, давно пора. У нас ведь коррупция большая, на каждом шагу. Воров жалеть не надо. Наоборот, подумать надо о простых людях, которых обворовали. Я полностью поддерживаю экономическую политику Путина».

ЛЮДМИЛА, официантка: «Разумеется, такие жесткие шаги нужны. Все люди должны иметь равные возможности как для работы, так и для полноценного отдыха. Советское общество в этом плане было более честным. В.Путин пытается восстановить справедливость».

ВАЛЕРИЙ, рабочий: «Все зависит от происхождения денег: надо разобраться, воровство это или честно заработанное. Подход у Путина правильный: необходимо выяснить, откуда деньги берутся. Похоже, и нам надо быть смелее».

ОЛЕГ, магистр инженерных наук: «Ходорковскому была дана возможность работать с природными ресурсами, которые принадлежат всему народу. Он был обязан платить налоги, чего он не сделал. Поэтому его судят — и правильно делают. Латвия должна перенимать чужой опыт. Путин в моем понимании — не авторитарный лидер. Он хорошо работает, справляется со своими обязанностями. Мы же пока за олигархов не взялись, хотя разобраться следовало бы».

22.07.2004, 12:33

"Миллион"


Написать комментарий