Цвет страха

И у нас будет введен национальный уровень угрозы теракта

Недавние взрывы в Лондоне и постоянные угрозы терактов в Европе заставляют латвийские спецслужбы начать основательную подготовку к отражению атаки террористов. Уже в конце этого года в стране может появиться такое определение, как национальный уровень угрозы теракта.



После взрывов в Лондоне Антитеррористический центр Полиции безопасности разработал рекомендации по улучшению мер безопасности на железной дороге и Рижском автовокзале. Подобный документ создан на основе мероприятий по безопасности в транспортной сфере, которые сейчас воплощаются в жизнь в странах ЕС. Транспортной полиции рекомендовано разработать инструкцию для своих сотрудников о том, как действовать в случае повышенной вероятности теракта.
Антитеррористический центр также продолжает собирать информацию о мерах безопасности в так называемых критических секторах инфраструктуры. При этом анализируются данные о возможных мишенях для террористов.
Одновременно, чтобы улучшить готовность служб безопасности в случае повышенной угрозы теракта, эксперты центра на основе опыта зарубежных коллег продолжают разрабатывать национальный уровень угрозы теракта. Скорее всего, он будет напоминать американское предупреждение цветом, который меняется в зависимости от ситуации от желтого до красного.

15.08.2005, 07:55

Телеграф


Написать комментарий