В товарищах согласья нет

"Тевземцы" торпедируют сотрудничество думской коалиции с левыми

Несмотря на шаткость коалиции в столичном самоуправлении, ТБ/ДННЛ ни в коем случае не хочет укреплять ее левыми, пусть даже без приглашения последних во власть. Причем думские “тевземцы”, кажется, были не против такого сотрудничества, но их товарищи по партии решили, что главное — принцип.



Возможность более активного участия оппозиции в решении хозяйственных вопросов в Рижской думе озвучил мэр Айвар Аксенокс (Новое время), убедившийся в шаткости нынешней коалиции. О привлечении Нового центра и Родины во власть речь не шла, предполагалось, что с ними просто поделятся некоторыми должностями в муниципальных предприятиях и домоуправлениях. В целом за такую модель высказались Новое время и “священники”. “Тевземцы” вроде тоже были не против, и только “народники” многозначительно промолчали. Но практически сразу после заявления о сотрудничестве с левыми встал вопрос, подписывать ли соответствующий договор. Ответа на него пока нет, но в пятницу свое мнение об этом документе поспешило огласить ТБ/ДННЛ.
Один из лидеров радикального объединения Марис Гринблатс выступил с жестким заявлением: “Мы категорически отвергаем заключение какого-либо договора о сотрудничестве с оппозиционными партиями Рижской думы”.
Теперь совсем непонятно, каким же образом правые хотят заручиться поддержкой левых. Лидер Нового центра Сергей Долгополов в беседе с Телеграфом подтвердил, что без документально закрепленных принципов сотрудничества кооперация с коалицией не очень интересна. “О каком доверии к ней может идти речь, если ее участники не доверяют друг другу? И я не понимаю, какое отношение Гринблатс имеет к Рижской думе — как будто подписывать договор с нами предлагали ему”, — отметил Долгополов.

15.08.2005, 07:55

Телеграф


Написать комментарий