Легионер — депутатам пример

Парламентарии поучаствовали в слете национальных партизан и легионеров Waffen SS

В Тукумсском районе состоялся очередной слет бывших легионеров и национальных партизан, в котором по традиции приняли участие некоторые депутаты Сейма. Среди них были замечены Юрис Добелис и Петерис Табунс (ТБ/ДННЛ), Карлис Шадурскис (Новое время) и беспартийный Александр Кирштейнс.



В беседе с агентством Карлис Шадурскис заявил, что такие собрания — не только семейная ценность латышского народа, но и “суть воспоминаний о событиях Второй мировой войны — глубокой личной трагедии для каждого латыша”.
Далее парламентарий заявил, что благодаря таким слетам формируется национальное сознание и следовало бы “вернуть долг” старикам, в свое время сражавшимся за свободу и независимость.
Словом, депутаты “засветились” перед национально на-строенным электоратом. Более же ничего замечательного на слете не произошло. Участники почтили минутой молчания память павших товарищей, молодежь из организации Visu Latvijai пела патриотические песни, а сами бывшие легионеры исполнили песни военных лет.
Интересно только, каков резонанс будет у этого события. МИД России, скорее всего, не оставит без внимания песнопения парламентариев в компании с бывшими легионерами. А следовательно, можно ожидать очередного витка обострений и в без того непростых отношениях Латвии и России.

15.08.2005, 07:54

Телеграф


Написать комментарий