Янтарная звезда – в подарок Маэстро

В концертном зале «Дзинтари» (справа от входа) появилась новая достопримечательность - Янтарная звезда.


Смотреть на нее следует снизу – на просвет. Тогда в янтарной мозаике вы различите розу ветров (это тоже своего рода звезда) и увидите автограф Маэстро, в честь которого она установлена. Звезда изготовлена из янтаря на Калининградском заводе и покрыта бронированным стеклом.

Янтарная звезда задумана как награда выдающимся деятелям культуры Латвии и зарубежья. Установка первой звезды состоялась в рамках одноименного VI Международного музыкального фестиваля. В этом году фестиваль был посвящен творчеству Раймонда Паулса, который в следующем году отпразднует свое 70-летие.

В дальнейшем планируется каждый год в рамках фестиваля устанавливать по одной Янтарной звезде – чтобы у нас в Юрмале было как в Голливуде.

Сам Маэстро на церемонию открытия не пришел. Но, как сказала «Часу» креативный директор фестиваля Наталья Русинова, они на Маэстро не в обиде:

- Мы, конечно, были бы очень рады его видеть. Но он не смог прийти. Что ж, мы и не собирались делать деньги на его имени. Наша звезда – бескорыстный подарок Маэстро, признание его таланта.

15.08.2005, 07:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий