Нефтетерминал под липами

Вы можете себе представить, что в соседней с Лиепаей Паланге вдруг начнут строить нефтяной терминал? Нет, конечно! А в городе под липами - тоже курортном и туристическом - вовсю готовятся к строительству объекта по перекачке нефти и нефтепродуктов - рядом с густонаселенными районами.


Лиепайчане собираются жаловаться президенту на то, что в центре города хотят построить объект по перекачке нефти


Удушающий ветер


Год назад «Час» уже писал о том, как в городе проходит обсуждение строительства нового нефтетерминала. Тогда за помощью к газете обратились жители бывшего Военного городка и Тосмаре, которым в случае реализации проекта придется жить рядом со стройкой века.

У лиепайчан уже есть горький опыт общения с прибыльным бизнесом на улице Пулвера, где действует нефтетерминал. Жители окрестностей до недавних пор просто задыхались от запаха газа. Они жаловались на головную боль и тошноту, удушье и покраснение глаз, что вызывал у них меркоптан – газ, который входит в состав нефти и производных от нее продуктов. Сейчас острота проблемы снята, но надолго ли? Лиепайчане с тревогой ждут, что «газовые атаки» на город повторятся, стоит только ветру поменять направление.

И вот – будто в насмешку над всеми этими тревогами жителей – власти города дают зеленую улицу еще одному нефтетерминалу!

А Васька слушает, да ест


Общественное обсуждение проекта нового терминала, без которого сейчас не обойтись, в 3-й основной школе было бурным.

Вначале ознакомиться с проектом пригласили негромко и в рабочее время. Активисты добились переноса столь важного для жителей мероприятия на субботу и в место, удобное для людей. Бизнесменам и чиновникам пришлось выслушать много претензий: и об угрозе аварий, и о загрязнении воздуха. Представитель Госбюро по оценке влияния на окружающую среду успокоил собравшихся тем, что без серьезной экспертизы строительство не начнется.

Город тогда представлял депутат думы Гунтар Криевиньш, он же управляющий Лиепайской свободной экономической зоны. Главный его аргумент был такой: порт надо развивать, задействуя все имеющиеся причалы. Но ответа на вопрос, будут ли учтены интересы жителей города, которые опасаются за свое здоровье, не последовало.

Вопросы без ответов


Повторное обсуждение проекта стройки века состоялось в июле. В нем участвовал и депутат Сейма Латвии Валерий Агешин.

- Организаторы мероприятия (OOO Liepвja Oil Terminвls ) в очередной раз пытались убедить лиепайчан в том, что объект отвечает европейским стандартам, – сообщил он «Часу». – Но некоторые аспекты этой проблемы у меня вызывают серьезные сомнения и опасения.

Валерий Агешин по поручению жителей города занимается данным объектом полтора года. Он направил более десятка депутатских запросов в различные инстанции – министерства среды и сообщения, в Лиепайскую думу и СЭЗ, в региональное управление среды и другие. Пока многие вопросы остались без убедительных ответов. И депутат считает, что отцы города с принятием столь ответственного решения могли бы и не спешить.

Во-первых, пока совершенно не ясно, какую выгоду от этого проекта получит город. Ведь поступления в городскую казну от предприятий свободной экономической зоны, занимающей, кстати, 65 процентов территории Лиепаи, просто смехо- творны.

Во-вторых, непонятно, почему лоббирующие проект так уверены, что дума примет «правильное», то есть положительное, решение. Неужели все уже решено? А как же быть с мнением простых жителей, которые опасаются за здоровье свое и детей – учащихся 3-й основной и 15-й средней школ, прилегающих к новостройке?

И еще. Новый объект, как считает Валерий Агешин, нельзя рассматривать в отрыве от уже действующих. Некоторые эксперты по среде (например, г-н Авотиньш, директор Госбюро по оценке влияния на окружающую среду) убеждены, что во время строительства и эксплуатации этого объекта возможно значительное ухудшение качества воздуха. А поскольку загрязнение уже есть, необходимо дополнительно исследовать ситуацию.

Почему в центре?


Реализация проекта неизбежно повлияет на интенсивность движения грузового транспорта в районе, что повысит риск аварий. И вообще хорошо ли городские власти готовы к возможной техногенной катастрофе?

Казалось бы, терминал можно построить подальше от центра города. Но, видно, предпринимателям не хочется вкладывать средства в развитие инфрастуктуры. Конечно, цель любого бизнес-проекта – получение прибыли. Но нельзя же жить по принципу: после нас – хоть потоп.

В городской думе «Часу» сказали, что до окончания экспертизы все остается неясным. Нет, конечно, план развития города есть. Надо развивать промышленную зону – в этом залог процветания города. Что и подтверждает опыт Вентспилса. Но там городом управляет настоящий хозяин. Найдется ли подобный в Лиепае?

Кто станет думать, как из промышленной зоны переселять людей? Даже один дом непросто построить, а тут надо найти крышу над головой чуть ли не четверти населения города. Кстати, на конкретное предложение – из близлежащих к терминалу домов жильцов переселить – горожане получили в ответ совет поставить на окна… шумоуловители.

* * *

Лиепайчане не опускают руки. Они выходили в пикеты, собирали подписи против нефтетерминала. А сейчас пошли по инстанциям, пишут запросы. Одна из активисток, Бригита Максимова, представитель ЗаПЧЕЛ, вошла в городскую комиссию по вопросам окружающей среды.

В ближайшее время активисты города под липами собираются навестить президента. Если их, конечно, примут…

15.08.2005, 07:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий