Генералов станет больше

Правительство Латвии во вторник рассмотрит поправки к правительственным правилам, определяющим соответствующие посты для офицеров высших званий, которые предусматривают, что в дальнейшем в армии будет больше на одну должность, соответствующую званию бригадного генерала.


Хозяйственник важнее оперативника


Поправки к нормативному акту необходимы, чтобы обеспечить деятельность Объединенного штаба Национальных вооруженных сил (НВС) в соответствии с требованиями НАТО, сообщили BNS в департаменте коммуникаций правительства. В штатном расписании Объединенного штаба НВС в дальнейшем появятся две новые должности бригадных генералов – заместитель начальника Объединенного штаба по вопросам операционного планирования и замначальника штаба по административно-хозяйственным вопросам.

Первый из них будет организовывать, вести и контролировать работу Объединенного штаба НВС по решению операционных вопросов, а второй – организовывать, вести и контролировать административно-хозяйственную деятельность Объединенного штаба. Одновременно предусматривается исключить из списка должностей, отвечающих служебному званию генерала, пост начальника департамента оперативного планирования штаба, который в дальнейшем будет постом, соответствующим званию полковника.

15.08.2005, 07:54

chas-daily.com


Написать комментарий