Советы – дело хлебное

Многие депутаты Рижской думы успешно трудятся в советах принадлежащих столичному муниципалитету предприятий, получая за свой труд очень приличное вознаграждение.


Топ самых высокооплачиваемых «советников» возглавляют депутаты Рижской думы Юрис Луянс (Первая партия) и Агнис Калнказиньш (Народная партия). Агнис Калнказиньш работает в советах ООО Rоgas satiksme и ООО Getliтi EKO за 914 латов в месяц, а Юрис Луянс – в советах Rоgas ыdens и ООО Rоgas satiksme за 900 латов в месяц.

Около 900 латов в месяц получает и заместитель исполнительного директора Риги Андрис Гринбергс, за ним советы целых пяти предприятий – АО Rоgas Centrвltirgus, ООО Valdemвra nami, ООО Daugavas nami, ООО Kurzemes namu apsaimniekotajs, ООО Zemgale .

В 800 латов в месяц оценивается труд депутатов Рижской думы Олафса Пулкса («Новое время»), Сармите Пики (Народная партия) и Рудите Лейтане (Первая партия), они заседают в совете совместного латвийско-германского предприятия ООО Reho, в ведении которого находятся отели De Rome и Konventa sзta .

Исполнительный директор Риги Эрикс Шкапарс («Новое время») трудится в трех советах – ООО Rоgas ыdens, ООО Juglas nami и ООО Zemgale – за 715 латов в месяц. У депутата Рижской думы Иварса Гатерса («Новое время») лишь два кресла – в Rоgas ыdens и АО Rоgas Centrвltirgus, а вознаграждение – 675 латов.

Одним из самых дорогих является совет ООО Rоgas satiksme : председатель совета Имантс Ракинс («Новое время») получает 700 латов в месяц, а члены совета – по 525 латов.

Неплохо живут и члены совета ООО Rоgas slimokase – учреждения, о работе которого есть что сказать многим рижанам. Председатель совета «народник» Арис Лацис получает в месяц 400 латов, а члены совета Виктор Яксонс (ТБ/ДННЛ), Илва Пилдава («Новое время»), Юрис Радзевич (Первая партия) и Юрис Швандерс – по 300 латов.

Так что самое главное для депутата – это выбрать хороший совет…

15.08.2005, 07:54

chas-daily.com


Написать комментарий