И все-таки Хасим Рахман

На ринге Чикаго накануне определился не столько обладатель титула временного чемпиона мира по версии WBC среди супертяжеловесов, сколько всеми ожидаемый противник Виталия Кличко. В 12-раундовом бою между американцами Хасимом Рахманом (на снимке) и Монте Барреттом победил более маститый Рахман по прозвищу Скала, в свое время носивший титул абсолютного чемпиона мира.


Победил он по судейским запискам. А значит, именно Рахман стал соперником украинца, и теперь он может покуситься уже на полновесный чемпионский титул. Напомним, что до поединка в Чикаго на счету Рахмана было 40 побед на профессиональном ринге (из них 33 – нокаутом), на счету Барретта по прозвищу Двустволка – 31 победа (17 – нокаутом).

Чикагский поединок проходил в невысоком темпе, с большим количеством пауз и клинчей, и присутствовавшая в зале публика постоянно освистывала обоих боксеров. Справедливости ради заметим, что Рахман все же имел небольшое преимущество на протяжении почти всего боя, и по окончании двенадцати раундов все судьи вполне закономерно отдали победу ему со счетом 118:110 (дважды) и 116:112.

Предстоящая встреча Кличко-старшего и Рахмана интригует, хотя так и не известно пока, когда и где она состоится (ориентировочно в Нью-Йорке в ноябре этого года). Еще с марта между двумя боксерами завязалась заочная словесная перепалка. Через средства массовой информации Рахман и Кличко неоднократно обменивались нелицеприятными высказываниями. В частности, Виталий, которому надоели необоснованные нападки американца, однажды сказал: «Я горжусь тем, что являюсь чемпионом WBC в супертяжелом весе. В последнее время было много критики в мой адрес, но сейчас я полностью восстановился и готов выйти на ринг. Я готов показать критикам – и в особенности моим поклонникам, кто является настоящим чемпионом мира. В последнее время Рахман слишком много говорит плохого обо мне, и я был бы рад лично заткнуть ему рот раз и навсегда».

Виталий Кличко уже приступил к тренировкам для проведения этого поединка. По словам его брата Владимира, Виталий чувствует себя хорошо и не обращает внимания на ядовитые заявления соперников, которые хотят вывести его из себя. Тем не менее Кличко-старший уже заявил, что Рахман очень опасный соперник: «Я не хочу повторять ту ошибку, которую перед их первым боем совершил Леннокс Льюис. Он недооценил Рахмана. Слишком дорого это может обойтись. Я буду серьезно готовиться к поединку. Хасим хороший панчер, при этом у него совсем не плохая техника, но есть и слабости, которыми я и постараюсь воспользоваться».

По мнению букмекерских контор, в бою с Рахманом фаворит – Виталий Кличко.

15.08.2005, 07:53

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий