Польше объяснили, за что избивают дипломатов

Польша должна прекратить нагнетание антироссийских настроений, которые используются как элемент внутриполитической борьбы в этой стране. Об этом на встрече с послом Польши в России Стефаном Меллером заявил заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин.


Как сообщает сайт министерства, Лощинин выразил надежду, что независимо от накала предвыборной борьбы в Польше прекратится нагнетание антироссийских настроений, создающее в отношениях между двумя странами атмосферу, в которой становятся возможными криминальные выходки, подобные случившимся в Варшаве и Москве.

Россию, подчеркнул дипломат, не удовлетворяет нынешнее состояние российско-польских отношений. В Москве полагают, что должны возобладать здравомыслие, доброжелательность, способствующие реализации обоюдной заинтересованности в развитии добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества.

Российская сторона, подчеркнул Лощинин, готова предпринять и предпринимает все необходимые меры и надеется, что и в Варшаве отнесутся к этому ответственно. На встрече с послом замглавы МИДа проинформировал польскую сторону о принятых мерах по усилению безопасности посольства Польши в Москве и его персонала, а также о ходе расследования имевших место за последние дни инцидентов с сотрудниками польских представительств.

Напомним, что в период с 6 по 11 августа в Москве были избиты два сотрудника польского посольства и один варшавский журналист. До этого в Польше было совершено нападение на детей российских дипломатов. По факту избиения польских дипломатов были возбуждены уголовные дела, которые впоследствии МВД объединило в одно.

15.08.2005, 07:53

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий