Посол Латвии встретился с Алексием II

В Москве состоялась встреча Cвятейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с Митрополитом Рижским и Всея Латвии высокопреосвященнейшим Александром и послом Латвии в России Андрисом Тейкманисом.


Как рассказал «Часу» владыка Александр, это была первая встреча посла Латвии г-на Тейкманиса и его святейшества, и разговор на ней шел о духовной и культурной жизни в наших странах. Кроме того, затрагивался вопрос о возможном посещении Святейшим Патриархом Алексием II нашей страны, тем более что в соседние прибалтийские государства – Литву и Эстонию – Алексий II уже нанес визит ранее. Известно, что Латвийская православная церковь несколько лет назад также направила приглашение его святейшеству посетить Латвию в любое удобное для него время.

- Наша паства неоднократно выражала надежду получить в Риге первосвятительское благословение Святейшего Патриарха, – сказал в беседе с «Часом» владыка Александр. – И все мы молимся о том, чтобы латвийские православные верующие получили такую возможность.

По сведениям «Часа», все сообщения о визите его святейшества в Ригу в этом году не имеют под собой реальной почвы.

15.08.2005, 07:53

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий