Динияр Биллялетдинов поможет сборной победить в Латвии

Главный тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов заявил на пресс-конференции на тренировочной базе национальных футбольных команд в Бору что, рад приглашению молодого полузащитника "Локомотива" Динияра Билялетдинова под знамена главной команды России


“Конечно, Динияр – огромная для нас потеря, но приоритетом должна оставаться первая команда. Поэтому мы должны радоваться, что Билялетдинов “пошел на повышение”. Значит, мы работали не зря", – приводит РИА «Новости» слова Игоря Чернышов. Однако по его мнению это увеличило список проблем, стоящих в данный момент перед молодежной сборной накануне матча против команды Латвии. "К сожалению, из-за травм мы лишились игроков “Сатурна” Рената Сабитова и Александра Харитонова. Если Харитонов дебютировал в сборной недавно и еще не успел стать незаменимым игроком, то Сабитов является футболистом основного состава, причем он выступает на ключевой позиции – опорного полузащитника", – сказал Чернышов. Рассуждая об игре с латышами, Чернышов отметил, что россиянам предстоит иметь дело с достаточно непростой командой: “Латвия – не то чтобы сборная очень высокого класса, но все же достаточно хороший соперник. На мой взгляд, она является копией основной команды, и так же будет уповать в основном на контратаки”.



Что касается первой команды страны, то, думается, что даже не смотря на потерю ряда ведущих игроков именно этим, кроме сего прочего, объясняется вызов хорошо знакомого возглавляющему сборную Сёмину Билялетдинова), она должна привезти из Риги победу. Другой результат будет воспринят российским футбольным сообществом, как неудача. А Динияр же, похоже,повторяет путь другого отечественного вундеркинда из «Локомотива» – Марата Измайлова. Дай бог, что бы путь его был не столь тернист, ведь Марата буквально замучили травмы. Кроме того, Динияру очень важно не подхватить “звездную болезнь”. В этом смысле хорошей профилактикой является правило, принятое в клубе молодой звезды: не смортря на то, что Динияр явлется в данный момент одним из лидеров команды, в его обязанности входит собирать и уносить с поля вместе с другими молодыми игроками мячи после тренировок. Это неплохой педагогический ход тренера. Ведь очень обидно будет, если ещё один футболист, подающий столь большие надежды, в будущем не сможет их оправдать. Пока же, столице Латвии молодой футболист вполне может рассчитывать на место в основе.

14.08.2005, 15:44

km.ru


Темы: ,
Написать комментарий