Дождь смывает деньги

Убытки от потопа исчисляются пятизначными суммами

Дожди, зарядившие в конце прошлой недели, прекратятся в лучшем случае на выходные. Между тем каждый день латвийское народное хозяйство несет значительный урон. Только восстановление размытых дорог оценивается в 161 тыс. латов.



Информационное агентство LETA со ссылкой на ГАО Latvijas Valsts celi сообщает, что самый большой ущерб причинен дорогам в Рижском, Цесисском, Мадонском и Даугавпилсском районах. Заасфальтированные магистрали по большей части не пострадали от ливней. Зато дороги местного значения размыло очень основательно, и в ближайшее время для их восстановления ремонтным службам потребуется 7200 куб. м грунта, 2300 кубометров гравия, в восстановлении нуждаются 42 проточные трубы. Кроме того, под порывами ветра на проезжую часть упали 233 дерева, и их, конечно, необходимо убрать. Затяжные дожди причинили ущерб и крестьянам, которые не могут убирать урожай на затопленных полях.
Телеграф также выяснил, что вчера возникли перебои с телекоммуникационными услугами. Как рассказал исполнительный директор Малпилсской волости Владислав Комаров, полдня не работал Интернет, да и телефонная связь была далека от совершенства. А в среду на вверенной ему территории время от времени пропадало электричество. Кстати, всего в эти дни обесточенным оказался целый ряд населенных пунктов в северной части страны. По информации Latvenergo, из-за ветра без напряжения остались 288 транс-форматорных пунктов. Впрочем, вода в пострадавшей Малпилсской волости и на прилегающих к ней территориях очень медленно, но все же начинает спадать, хотя в отдельных водоемах уровень, наоборот, продолжает повышаться — например, в Огре и Айвиексте, в Салаце и других небольших реках. И так как дожди, по прогнозам, продлятся до самых выходных, реальный объем убытков Латвия сможет подсчитать в лучшем случае на следующей неделе.

12.08.2005, 08:11

Телеграф


Написать комментарий