Политики на привале

Как проводят лето депутаты Сейма и Рижской думы?

В старину о работнике судили по тому, хорошо ли он ест. В современных условиях, когда все следят за фигурой, более точные выводы можно сделать по тому, как человек проводит свой отпуск. Этот вопрос мы и задали некоторым политическим деятелям.




  • Сергей ДОЛГОПОЛОВ, депутат Рижской думы от Нового центра:
    — У меня не было отпуска в этом году. Все время находятся дела, которыми нужно заниматься, — встречи, консультации, объединение. С весны у меня был всего один выходной. Как я его провел? Под жутким дождем поехал в лес за грибами. Много собрал — и белых, и лисичек, и cыроежек. Получил массу удовольствия, хоть и промок до нитки. Где место такое грибное? Не скажу! (Смеется.) Бог подаст.

  • Андрис АМЕРИКС, депутат Рижской думы от ЛПП:
    — А я вот как раз отпуск догуливаю. На Аландских островах щук ловлю. Ну пока не очень удачно — погода плохая. Но на уху хватит. А “пятиметровая щука”, которой можно было бы перед друзьями похвастаться, у меня еще впереди.

  • Янис БИРКС, заместитель председателя Рижской думы (ТБ/ДННЛ):
    — Отпуск у меня был очень коротким, и я провел его в экскурсионной поездке по Швеции и Норвегии. Осматривали уникальные природные явления: фьорды, ледники, которые немного подтаивают летом и вновь замерзают зимой, огромные птичьи колонии. Природа Норвегии — совершенно фантастическое зрелище, такого нет нигде в мире. И там ты понимаешь, как ничтожен человек на фоне этого величия.

  • Олаф ПУЛКС, депутат Рижской думы от Нового времени:
    — Не получается у меня нормально отдохнуть, все время приходится в думу ходить. Но когда выпадает выходной, стараюсь бывать в Юрмале. Если солнце светит — загораю, если солнца нет — просто гуляю. Каждую субботу с друзьями играю в пляжный футбол.

  • Дзинтарс РАСНАЧС, депутат Сейма от ТБ/ДННЛ:
    — Я отпуск провожу на природе. Езжу по Латвии. Рыбу ловил, но сейчас пошли первые боровики, и рыбалка отошла на второй план. А так мне очень нравится ельца на кузнечика ловить, иногда щучка попадалась. У меня много знакомых в селах живет, к ним заезжаю — траву покошу, в баню схожу. Впрочем, в баню я регулярно хожу и зимой, и летом. Веники для бани заготавливаю. Мне вообще в Латвии очень нравится. Летом у нас так красиво, что никакая заграница не нужна.

  • Вилис КРИШТОПАНС, депутат Сейма от Союза “зеленых” и крестьян:
    — В период отпуска я занимался управлением и надзором за своей инвестиционной компанией. В свободное от бизнеса время играл в гольф. Участвовал в чемпионате по гольфу Estonian Open, занял 24-е место. Теперь на носу Latvian Open. Ни на что другое, кроме бизнеса и гольфа, мне времени не хватает.

12.08.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий