Товарищ Папа, я вам докладываю!

Лидер партии «Новые демократы» Марис Гулбис собирается написать письмо Папе Римскому Бенедикту XVI.


В этом послании Марис Гулбис попросит главу католической церкви оценить то, что лидер Первой партии Айнарс Шлесерс использует христианские ценности для достижения политических целей и в «интересах своего бизнеса, чему служит целый ряд священников». Об этом вчера сообщила Diena.

- Мы расскажем Папе Римскому, что Айнарс Шлесерс ссылается на церковь к месту и не к месту, а также эксплуатирует христианские ценности не только в политике, но и через нее – для осуществления бизнес-проектов, – сказал Гулбис газете.

Примером такой неуместной ссылки на церковь Гулбис назвал, в частности, шествие гомосексуалистов, против которого Шлесерс протестовал, призывая к агрессии.

Член правления Первой партии Дзинтарс Яунджейкарс инициативу Гублиса прокомментировал коротко и ясно:

- По-моему, у Мариса Гулбиса что-то не в порядке с головой, если он пишет Папе Римскому о некой небольшой по этим масштабам партии, – сказал он. И добавил, что Первая партия в дискуссию по этому поводу вступать не будет.

На вопрос Diena, не является ли правдой указанное в письме об использовании христианских ценностей в политике, Яунджейкарс отметил, что Первая партия является единственной партией, у которой каждое заседание начинается с молитвы и которая добилась такой поддержки церкви государством, которой ранее не было.

А Айнарс Шлесерс сказал Diena, что Марису Гулбису не следовало бы рассуждать на темы морали. Он бросил жену с четырьмя детьми, а выйдя из «Нового времени» и создав свою партию «Новые демократы», нарушил торжественное обещание, которое все кандидаты в депутаты Сейма от «Нового времени» давали в Домском соборе.

12.08.2005, 08:09

chas-daily.com


Написать комментарий