А хулиганов нет…

Предстоящий 17 августа на стадионе «Сконто» матч отборочного турнира чемпионата мира между сборными Латвии и России вызывает огромный интерес. Причем со всех позиций. И не только спортивных.


Свой повышенный интерес к этому важному для обеих команд матчу у правоохранительных органов, у консульских представительств. Так, из Москвы поступила информация о том, что пока никто из так называемых футбольных хулиганов не обращался в консульский отдел посольства Латвии в России с просьбой получить визу. На сегодняшний день с такой просьбой обратилось чуть более 100 человек. Все они идентифицированы как футбольные болельщики. То есть к документам была приложена копия билета.

«По предварительной информации, в Ригу должны приехать почти 1000 российский фанов. Однако судя по тому, с какой скоростью оформляются им проездные документы, так много их не будет, – заявил накануне генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкий. – Это с учетом того, что они могут обращаться в консульские отделы нашего посольства в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове».

Еще один момент, с которым надо будет считаться в следующую среду, – это значительные ограничения движения транспорта в районе сконтовской арены.

Другим фактом, напрямую связанным с предстоящим матчем, можно гордиться: встреча Латвия – Россия напрямую будет транслироваться на 10 стран мира. Такую возможность получат жители Греции, Кипра, Макао, Индии, Китая, Индонезии, Японии, Тайваня, Гонконга. А по немецкому каналу ARD в записи вечером будут показаны лучшие моменты.

Разумеется, и сами игроки сборной Латвии сейчас находятся в эпицентре внимания. В Ригу уже прилетели футболисты, выступающие в российских клубах, – это Юрий Лайзан, Андрей Рубин, Александр Колинько, Виталий Астафьев и Андрей Прохоренков. Плюс уже тренируются с ними Андрей Пиеделс, Витас Римкус и Валентин Лобанев. Вчера к ним присоединились Марис Верпаковский, Владимир Жаворонков и Игорь Кораблев. Всего Юрий Андреев на матч вызвал 20 кандидатов. Остальные присоединятся сегодня, когда на базе в Кейзермежсе начнется предматчевый сбор.

Вчера сборная Латвии, усиленная несколькими игроками молодежной сборной Латвии, провела на стадионе «Сконто» товарищеский матч с «Ригой». Итог встречи 3:1 в пользу подопечных Юрия Андреева (мячи у победителей забивали Витас Римкус, Марис Смирнов плюс автогол).

12.08.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий