С венским «Рапидом» получилось как с «Работничками»

В самом престижном клубном турнире континента прошли первые матчи третьего и последнего предварительного раунда.


Московский «Локомотив» играл в Вене против местного «Рапида». Игра началась с атак гостей, которым уже на 10-й минуте удалось открыть счет. Голевую комбинацию начал Билялетдинов, продолжил Лебеденко, а завершил Самедов, успевший в падении вколотить мяч в сетку после хорошего прострела партнера. После этого эпизода инициатива полностью перешла в руки москвичей, которые имели несколько превосходных моментов для того, чтобы увеличить счет. Однако прекрасно играл вратарь «Рапида». Когда же и он был бессилен выручить свою команду, «железнодорожников» подводили элементарные технические ошибки, как, например, в случае с Хордовым, который, выйдя на прекрасную позицию, так и не сумел как следует приложиться к мячу. Однажды хозяев после удара Лебеденко выручила штанга. Так или иначе, но один забитый в первом тайме гол явно не отражал большого преимущества «Локомотива».

Как же, однако, все изменилось после перерыва! Москвичам явно не хватило свежести. Видимо, сказался чрезвычайно плотный график игр последних недель. «Рапид» же, наоборот, резко прибавил в скорости, и теперь уже волны венских атак одна за другой стали накатываться на ворота Сергея Овчинникова. В середине тайма «Рапид» реализовал свое игровое преимущество. Новобранец «Локо» Бикей в собственной штрафной сбил прорвавшегося Акагендуза и тут же увидел перед собой вторую желтую карточку, моментально превратившуюся в красную. Так «Локомотив» остался в меньшинстве, да еще и получил в свои ворота пенальти, который очень четко реализовал Валахович.

Окрыленные успехом хозяева бросились добивать москвичей, но те оборонялись очень организованно и самоотверженно. Несколько раз спасал свои ворота Овчинников, а однажды гостей выручила штанга. И как ни старался «Рапид», большего ему добиться не удалось – 1:1. Точно такой же результат, как и в выездном матче «Локо» против предыдущего соперника – македонских «Работничков». Чем завершилась та дуэль москвичей, думаю, напоминать никому не надо. Отсюда вывод: у «Локо» неплохие шансы, чтобы попасть в групповой турнир Лиги чемпионов.

А вот Украина, похоже, остается вовсе без популярного турнира. О фиаско киевского «Динамо» мы уже писали. Теперь по стопам киевлян отправился донецкий «Шахтер», принимавший на своем поле миланский «Интер» и уступивший именитым гостям 0:2. Не надо быть большим знатоком футбола, чтобы понять: шансы на успех горняков в двухраундовой дуэли с итальянским грандом практически равны нулю.

Из остальных матчей отметим уверенную победу «Ливерпуля», обыгравшего в Софии болгарский ЦСКА, – 3:1. Легко разобрался с венгерским «Дебреценом» другой английский клуб – «Манчестер Юнайтед», также забивший три гола, но сумевший сохранить в неприкосновенности собственные ворота. А вот землякам нынешнего обладателя Кубка европейских чемпионов из ливерпульского «Эвертона» не повезло. Судя по всему, родина легендарных битлов будет представлена в Лиге чемпионов всего одним клубом, так как «Эвертон» умудрился проиграть на своем поле испанскому «Вильярреалу» – 1:2. В шаге от заветной цели и швейцарский «Тун», победитель киевского «Динамо». Швейцарцы играли в Мальме с одноименным шведским клубом и добились победы с минимальным счетом – 1:0. С таким же результатом и тоже в пользу гостей завершился поединок в Лиссабоне, где местный «Спортинг» принимал итальянский «Удинезе». Ответные встречи пройдут через две недели.

12.08.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий