В прицеле «Аль-Каеды» – круизные суда

Задержанный 10 августа в Турции глава местной ячейки международной террористической сети «Аль-Каеды» сириец Луани Сакра признался, что планировал совершить теракт в Анталье на круизном лайнере с израильскими туристами на борту. У террориста было изъято около 750 кг взрывчатки.


Взорвать судно террорист собирался в международных водах, для этих целей специально была приобретена яхта, которую планировалось нашпиговать 750 кг взрывчатки, которая в ходе обыска была изъята у Сакры.

- Я хотел совершить акцию в море, не нанося при этом вреда туркам, – заявил Луани Сакра вчера в Стамбуле у входа в суд по уголовным делам.

Сакра сообщил турецким полицейским, что подчинялся главе иракской «Аль-Каеды» Аз-Заркави. Он также сознался в своей причастности к совершению терактов в Стамбуле в ноябре 2003 года, когда 61 человек погиб и более 600 получили ранения.

Перед заседанием суда в Стамбуле Сакра, как сообщает телеканал CNN-Turk, также заявил: «Акции против израильских судов будут совершены, вне зависимости от того, арестован я или нет».

На прошлой неделе турецкие спецслужбы предупредили Израиль о готовящихся акциях насилия в отношении туристов из этой страны на средиземноморском курорте Анталья. После получения этой информации власти Израиля запретили четырем своим круизным лайнерам заход в порт Алания, направив их на Кипр.

12.08.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий