В США в воздухе столкнулись 2 реактивных истребителя F-18 (ФОТО)

В американском штате Орегон в среду в воздухе столкнулись два реактивных истребителя F-18. Об этом со ссылкой на заявление штаб-квартиры войск национальной гвардии штата в четверг сообщили телекомпании "Второй канал" и "Шестой канал" в Портленде (штат Орегон).

По данным телекомпаний, инцидент произошел примерно в 1:30 по московскому времени в 200 километрах к востоку от Портленда.

В воздухе столкнулись двухместный самолет F-18D и одноместный F-18С. Самолеты были приписаны к 134-й атакующей эскадрилье морской пехоты США и базировались на базе “Мирамар” в Сан-Диего (штат Калифорния).

В результате катастрофы, которая произошла над акваторией реки Коламбия, двое летчиков погибли, их тела обнаружены на берегу реки, сообщает РИА “Новости”.

Третий летчик выжил и доставлен в госпиталь Columbia Medical Center. По данным врачей, он находится в сознании и способен говорить. Местные телеканалы показали фотографию одного из летчиков, сфотографированного в момент спуска на парашюте случайным свидетелем.

По данным Katu, тела летчиков лежали по разные стороны реки: один из них – на орегонской стороне, другой – на вашингтонсокой. Об этом сообщил представитель шерифа Крис Фитцсиммонс. По словам служащей деревенской гостиницы в Арлингтоне Линды Уильямс, один парашют приземлился на склоне и один прямо на реку.

Свидетели утверждают, что слышали “громкий взрыв”, а потом – видели гигантский взрыв в небе.

“Это было похоже на звук преодоления самолетом звукового барьера, как будто кто-то со всей силы во что-то врезался. А потом мы увидели два парашюта”, – говорит Линда Уильямс.

Она утверждает, что один из парашютов приземлился на холме за рекой. Другая свидетельница утверждает, что видела три парашюта.

“Я знаю, что один из пилотов приземлился на орегонской стороне реки Коламбия. Другой – в Арлингтоне, а третий – где-то на вашингтонской стороне”, – говорит еще одна свидетельница – Аманда Уилсон.

Оба самолета прибыли десять дней назад из Калифорнии в Орегон для двухнедельного пребывания в составе группы из семи истребителей F-18.

Столкновение произошло во время тренировочного полета на низкой высоте в момент следования самолетов с базы национальной гвардии в Портленде на бомбометательный полигон под Боардманом.

Свидетели рассказали, что сначала они услышали в воздухе сильный гул, затем произошел сильный взрыв.

Обломки самолетов разлетелись в радиусе несколько километров, передает АР. Пока не ясно, что стало причиной катастрофы.

22.07.2004, 10:04

newsru.com


Написать комментарий