Вертолет рухнул в море

В Эстонии произошла крупнейшая катастрофа в истории авиации страны

Представитель Управления гражданской авиации Эстонии Рейн Поро через несколько часов после катастрофы сообщил, что всех пассажиров нужно считать погибшими. “Обычно люди не могут выжить в такой катастрофе, как эта. Вертолет утонул очень быстро”, — сказал он агентству Reuters. Поро назвал крушение вертолета крупнейшей трагедией в истории эстонской гражданской авиации.
По словам генерального директора Пожарно-спасательного департамента Эстонии Мати Райдма, когда спасатели прибыли на место, задняя часть вертолета торчала из воды, но затем все же ушла под воду. “Мы не нашли никого, лишь обломки”, — сказал он. Райдма сообщил также, что водолазы ищут людей на глубине 50-60 м. “Очевидно, удар о воду был слишком силен”, — добавил он.

Три версии

Член правления компании Copterline Тынис Лепп сказал, что причина аварии пока неизвестна. И предположил, что катастрофа могла произойти из-за плохой погоды, теракта или технической неисправности. Он также сообщил, что недавно вертолет прошел техническую проверку в Финляндии, никаких неисправностей не было зафиксировано. Государственная прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело в связи с крушением воздушного судна.

11.08.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий