Лимузин для бездорожья

На сентябрьском Международном автосалоне во Франкфурте Renault готовится представить интересный концептуальный автомобиль Egeus . Это явная заявка на готовность французов помериться силами с немецкой компанией Porsche, выпускающей популярную модель Cayenne.


Egeus оснащен полным приводом, имеет приличный по французским меркам дорожный просвет и, как обещают разработчики, отличается неплохими ездовыми качествами. Комфорт седоки ощутят еще до того, как погрузятся в чашевидные кресла. Нюанс в том, что эти чаши предупредительно развернутся к ним «лицом» для посадки-высадки и даже «присядут» на 7 см. Вход на задние места особенно удобен благодаря отсутствию средней стойки, задняя дверь разделена по горизонтали на две половинки и снабжена электроприводом, причем по откинувшейся нижней части выезжает на салазках погрузочная платформа.

В действие концепт Egeus приводит расположенный продольно 3-литровый дизель мощностью 250 л. с. Интересно, что его крутящий момент распределяется электроникой между колесами в зависимости от их сцепления с дорогой в диапазоне от 0 до 100%. Любопытны и головные фары фирмы Valeo в них нет ламп накаливания, нет и ксенона. Вместо всего этого – светодиоды, яркость которых и распределение световых пучков регулируются в зависимости от режима движения.

11.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Написать комментарий