Правительство намерено 1 сентября создать в Риге праздничную атмосферу

Готовясь к 1 сентября, в том числе к намеченным на этот день акциям протеста противников реформы образования, правительство намерено создать в Риге праздничную атмосферу, организовав интересные для молодежи мероприятия, заявил сегодня журналистам премьер-министр Индулис Эмсис после встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой.

По словам Эмсиса, цель этих мероприятий — превратить 1 сентября в праздник образования.

“В любом случае это будет праздничная атмосфера”, сказал Эмсис, добавив, что каждый молодой человек в соответствии со своими интересами сможет найти себе место, вместо того чтобы протестовать против реформы или предаваться неумеренному употреблению алкоголя.

Организационную часть праздника правительство доверит молодежным организациям, которым окажет поддержку. Премьер-министр хотел бы основать традицию, которая повторялась бы 1 сентября ежегодно.

Во время встречи с президентом обсуждалась также необходимость разъяснять реформу образования и процесс общественной интеграции как в Латвии, так и за рубежом.

Этот процесс будет проходить двояко: во-первых, путем координации работы министерств и связанных с реформой образования органов. Во-вторых, правительство готово выделить средства на позитивную рекламу и размещение материалов в русскоязычных СМИ.

22.07.2004, 09:57

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий