Выживших в катастрофе не оказалось…

Вчера в Эстонии недалеко от острова Найссаар в море упал вертолет Sikorsky S-76C+ фирмы Copterline , на борту которого находились 14 человек. Cпасти никого не удалось...


В Эстонии упал вертолет


Связь с вертолетом, направлявшимся в Хельсинки, прервалась через несколько минут после взлета. На борту находились 12 пассажиров и два члена экипажа – шестеро финнов, четверо эстонцев и два человека из США, пилотировал машину финский экипаж. Это были опытные пилоты, прошедшие стажировку в США. По словам члена правления фирмы-перевозчика, с упавшего вертолета не было получено никакого сигнала бедствия. Катастрофу случайно увидал в бинокль житель Эстонии, который сразу же сообщил об этом.

В район трагедии, где позже были обнаружены обломки вертолета и масляное пятно, тут же были направлены вертолет погранохраны, пограничный корабль «Кати» и катер М29 . На помощь пришло торговое судно Baltic Teider, чтобы поднять вертолет при помощи крана. Военно-морские силы Эстонии направили туда четырех водолазов и минный тральщик «Вайндло». Однако спасателям несколько часов не удавалось найти точное место падения Sikorsky – аварийный маяк не работал.

- Я не могу объяснить, почему аварийный маяк вертолета не передает сигнал бедствия, но именно по этой причине мы не можем уточнить, где именно находится вертолет. Известен только район крушения, – заявил BNS специалист по воздушному сообщению Министерства экономики Эстонии Тыну Адер.

Позже, как сообщило BNS, при помощи сонара судна на глубине примерно 45 метров был найден объект, который может быть рухнувшим вертолетом. К этому месту были направлены водолазы.

Ни одного человека спасателям даже через несколько часов после крушения обнаружить не удалось. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что все люди, находившиеся на борту вертолета, погибли, и выразил соболезнование родным и близким.

Рухнувший в море вертолет был построен в 2000 году и последний раз заправлялся в Финляндии. После вылета из Таллина он успел набрать высоту в 300 метров. По словам председателя правления Copterline Eesti Тыниса Леппа, теоретически Sikorsky не должен был затонуть – вертолет был снабжен понтонами, корпус его изолирован, у пассажиров были спасательные жилеты. Даже в случае остановки обоих двигателей машина не должна была камнем рухнуть вниз: лопасти, вращаясь по инерции, должны были дать возможность вертолету спланировать и приводниться. «Однако этого не произошло», – признал Лепп.

Точная причина аварии пока неизвестна. «Версий три – плохая погода, теракт или техническая неисправность», – передает агентство Nelonen слова Леппа.

По крушению вертолета начато уголовное расследование.

Последние крупные катастрофы в Эстонии случились в 2001 и 2003 годах – оба раза в аварию попадали самолеты Ан-28. В первом случае погиб один человек, во втором – двое. Нынешняя катастрофа – крупнейшая в истории гражданской авиации независимой Эстонии. Вчера компания-перевозчик отменила полеты, однако сегодня, по словам одного из представителей, их возобновит, в том числе и на линии Таллин – Хельсинки.

Справка


Основанная на финском капитале компания Copterlineначала регулярные полеты на линии Таллин – Хельсинки в 2000 году. Ее обслуживали два вертолета Sikorsky S-76C+.Всего компании принадлежат 9 вертолетов. В день она совершает 28 рейсов. В первом полугодии компания перевезла 37 353 пассажира, а в прошлом году – почти 75тысяч. На этой неделе вертолет компании для полета в Финляндию использовал и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. В начале прошлого года компания выразила желание начать регулярные полеты в Ригу.

11.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий