Тротуар с электропрепятствием

Новые тротуары теперь будут устраивать так, что посреди них останутся электрические распределительные щиты. Это уже есть на тротуаре в самом начале улицы Райня, на ее правой стороне. Только на днях здесь закончили асфальтировать тротуар специалисты ПЖКХ под надзором инженера отдела коммунального хозяйства Айвара Бите.

То есть сделали все против правил, которые запрещают устанавливать какие-либо препятствия на пути пешехода. Тем более что это электрический распределительный щит наружного освещения города. Чтобы никто не сомневался, что за тонкими стенками щита электрический ток, нарисована молния.
На вопрос, кто с кем согласовывал это безобразие, специалист по безопасности Восточных сетей Неллия Рагозина сразу ответить не могла. И отослала в городской отдел, к своим подчиненным. Мы завозражали, и тогда г-жа Рагозина смилостивилась и пообещала лично посмотреть, что там такое торчит посреди тротуара и обо что можно зимой так удариться, что мало не покажется. А если кто откроет дверцу электрощита или покусится на кабель, может еще хуже случиться.
Г-жа Рагозина побывала на месте, где пока не было происшествия. Обследовав объект, пришла к заключению, что все в порядке. Мы поняли это как спотыкайтесь, падайте, волнуйтесь, увидев под ногами “молнию” — знак опасности. Все это для вас, дорогие горожане. Вчера заместитель руководителя коммунального отдела думы  Василий Кузьмин сообщил Динабургу сегодня, что он проводит экстренное собрание по поводу столь “оригинального” проекта и его решения. Скорее всего, место будет разрыто и под землю упрячут и ящик, и провода, сделав муфту-соединение.
А нам хотелось бы вызвать автора проекта и его реализаторов на сцену. Чтобы город знал своих “героев”!

22.07.2004, 00:18

"Динабург"


Написать комментарий