Европейский стандарт: Сертификат вместо мороженого

Обрадовавшись долгожданному солнцу, горожане двинулись в выходные на единственный пляж в Стропы, чтобы увидеть его отвечающим всем требованиям евростандартов. Ведь буквально накануне из думы пришло радостное сообщение: пляж сертифицирован. В его реконструкцию вложено 42 тысячи латов. К сожалению, абсолютно ничего не изменилось за те полтора месяца, что погода не позволяла порезвиться на пляже.

Разве что у ПЖКХ стало на два сожженных биотуалета меньше. Но вот утолить жажду или съесть хотя бы булочку или пиццу — этого как не было, так и нет. Куда уж там до мороженого. За всем этим приходилось ходить за полкилометра.
Вместо фонтанчика, откуда в прошлом году била струя питьевой воды, стоит кран. И теперь под обслюнявленного железного уродца послевоенных времен приходится подставлять принесенную с собой кружку. Негигиенично, и потому народ бредет к далекому кафе. Не проще ли разрешить лоточницам торговать здесь до конца сезона, как было в прошлые годы? Пусть так будет и теперь, коль ни одной обещанной стационарной или временной торговой точки нет.
Очень было бы хорошо, чтобы, как на всех пляжах в Европе, на здании спасательной станции показывали температуру воды и воздуха. Хотя бы цифрами, написанными заранее на бумаге.
И уже совсем было бы по-западноевропейски регулярно сообщать через громкоговоритель о температуре воды и воздуха и о правилах поведения на воде. В стране идет кампания за безопасность на воде, а нас она минует.
В обязательном порядке нужно ежесуточно хотя бы граблями проверять песок на волейбольных площадках: на стеклах поранилось несколько человек, пришлось прибегать к медицинской помощи.
Надеемся увидеть на пляже забытых муниципальных полицейских хотя бы для острастки матерщинников и водителей транспорта.
Пожалейте народ, господа, которым неизвестно за что дали пляжный сертификат. А для начала поделитесь с многочисленными пляжниками — до тысячи их было в воскресенье – угощением, выставленным столичным ревизорам, вручившим вам важное свидетельство. Этому предшествовало праздничное чаепитие, как показали в телепередаче. Всего на столе было так много, судя по показанному телесюжету, что должно было остаться.

22.07.2004, 00:17

"Динабург"


Написать комментарий