Российские студенты изучают «положительный опыт» Латвии

В Латвии, в рижском летнем учебном лагере с 9 по 22 августа находятся студенты религиозного отделения Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД республики. Визит организован посольством Латвии в Москве совместно с Международным благотворительным фондом имени Александра Меня.

Как пояснили в министерстве, РГГУ регулярно устраивает летние лагеря для своих студентов в различных регионах России, в свою очередь Рига была выбрана, чтобы учащиеся ближе познакомились с “положительным опытом Латвии, когда одновременно мирно уживаются люди различных национальностей и религиозных конфессий”. По данным МИД, делегация российских студентов встретится с деканом факультета теологии Латвийского университета профессором Юрисом Цалитисом, главой управления по делам религий Министерства юстиции Олгой Зейле, руководителем секретариата министра по особым поручениям в делах общественной интеграции Кристиной Вагнере, а также представителями проживающих в Латвии различных религиозных конфессий.

Заметим, изучать “положительный опыт” российским студентам придется на фоне обострения в республике антисемитизма и религиозной нетерпимости: как уже сообщало ИА REGNUM, на эту тенденцию министру МВД Эрику Екабсонсу недавно с сожалением указал раввин Рижской синагоги Мордехай Глазман. Видимо, россиянам было бы полезно ознакомиться и с соответствующим заявлением Совета еврейских общин Латвии, в котором идет речь как о нападении в центре Риги на самого раввина Глазмана, так и обелении и популяризации в Латвии нацистского палача Герберта Цукурса.

10.08.2005, 08:49

regnum.ru


Написать комментарий