Полиция: нападение на лондонский Сити «неизбежно»

Нападение на лондонский Сити, деловой район британской столицы - это вопрос времени. Так считает Джеймс Харт, глава полиции этого лондонского района.

Как заявил в интервью газете “Файнэншл таймс” Джеймс Харт, после 11 сентября было неоднократно замечено наблюдение за возможными объектами нападения.

“Вражеская разведывательная деятельность” ,как выразился Харт, пресекалась, однако он добавил, что никаких арестов произведено не было.

По словам Джеймса Харта, только половина работающий в Сити компаний имеют планы действий на случай чрезвычайных ситуаций.

Харт считает, что террористы рассматривают финансовых центры правительств западных стран первостепенными объектами для нападений.

“Если в ваши намерения входит нанесение ущерба правительству, а также простым людям, и если вы хотите, чтобы ваши действия нанесли максимальный удерб, то что может быть лучшей целью по сравнению с финансовой организацией?” – считаете глава полиции лондонского Сити.

Джеймс Харт также подчеркнул, что за последние 30 лет Сити неоднократно подвергался нападениям со стороны боевиков Ирландской республиканской армии.

“И теперь это скорее вопрос времени, а не просто вероятности”, – сказал Харт.

По его словам, наибольший интерес для террористов могут представлять известные места и здания, представительства крупных компаний, а также места, где может быть наибольшее количество жертв.

Лондонский Сити – район в восточной части британской столицы, являющийся одним из крупнейших деловых и финансовых центров мира; здесь расположены многие крупные банки и представительства различных компаний и финансовых организаций.

10.08.2005, 08:48

news.bbc.co.uk


Написать комментарий