Коалиция готова сотрудничать с “Dzimtene”/СПЛ и «Новым центром»

В целях обеспечения эффективности хозяйственной деятельности Рижской думы мэр столицы Айвар Аксенок предложил сотрудничество с правящей коалицией объединению "Dzimtene"/Социалистическая партия Латвии и "Новому центру" (НЦ).

Как мэр сообщил журналистам, сотрудничество с оппозиционными партиями не означает расширения коалиции, в которую по-прежнему будут входить только четыре правых партии.

Представителям “Dzimtene”/СПЛ и НЦ могут быть предложены должности в советах муниципальных предприятий, но окончательного решения о сотрудничестве с этими партиями на заседании коалиционного совета пока не принято, сообщил Аксенок.

Принять решение не удалось потому, что в заседании на участвовали представители Народной партии — вице-мэр Андрис Аргалис и председатель думской фракции Эдмунд Крастиньш.

Мэр сообщил, что у остальных партнеров по коалиции не было возражений против сотрудничества с оппозиционными партиями, в том числе “принципиальных возражений” против сотрудничества с НЦ не было и у объединения “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ.

Аксенок также отметил, что “Dzimtene”/СПЛ и НЦ не настаивают на заключении письменного соглашения с коалицией или “Новым временем” (НВ), так как обеими сторонами уже достигнута договоренность о принципах работы в самоуправлении.

По словам мэра, представителям “Dzimtene”/СПЛ и НЦ могут быть предложены посты в советах ООО “Ригас сатиксме”, ООО “Ригас уденс”, консультативном совете Рижского агентства леса и предприятиях по управлению муниципальным жилым фондом.

В результате включения представителей оппозиции совет ООО “Ригас сатиксме” может быть расширен. Сейчас в него входят семь человека, но согласно действующему законодательству совет может быть расширен до 10 человека В свою очередь в советах остальных предприятий “Dzimtene”/СПЛ и НЦ могут быть выделены посты, которые сейчас занимают представители НВ.

10.08.2005, 08:45


Темы: ,
Написать комментарий