Спасибо за помощь!

Здоровье маленькой Валерии улучшилось, но лечение еще не завершено

В апреле в Телеграфе было опубликовано письмо мамы больной девочки — трехлетней Валерии Жуковой. Диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез.



С самого рождения Валерия долгое время лечилась в реабилитационном центре в Латвии, после чего физическое состояние ее немного улучшилось. Умственное развитие девочки нормальное, она любознательная, веселая и очень добрая. Но в остальном, к сожалению, сильно отстает от своих сверстников — самостоятельно не сидит и не передвигается. Весной этого года девочку пригласили на лечение в Международную клинику восстановительного лечения по системе интенсивной нейрофизиологической реабилитации, разработанной профессором В.И.Козявкиным.
После публикации письма в Телеграфе всем миром удалось собрать деньги на лечение Валерии в Трускавце. И вот уже есть первые результаты. Слово маме:
— Во-первых, огромное всем спасибо за помощь в спасении моего ребенка! Курс реабилитации мы проходили в июне. Ежедневные массажи, лазерная терапия, мобилизующая гимнастика, тренажеры, рефлексотерапия… В общем, весь комплекс нейрофизиологической коррекции позвоночника по методике профессора Козявкина моя доченька выдержала очень мужественно. Она ведь понимает, для чего ей все это надо. Лерочка мечтает быть как все детки. Врачи нас заверили, что результаты будут видны через месяц. Так и вышло!
Как рассказала мама, сейчас у ребенка значительно снизилась спастика мышц, девочка уже пытается ползать, весело играет на своем любимом барабане, а раньше надо было поддерживать ее за ручки. И главное, малышка уже ходит, пусть и с маминой помощью, но почти уверенно. Теперь она сама часами складывает пирамиды разной сложности, собирает пазлы. Все это недавно давалось ей очень плохо. Но для закрепления результатов лечения Валерии необходим второй курс реабилитации, врачи ждут ее в Трускавце 5 октября. Для этого маме надо собрать 2270 евро и деньги на дорогу. Одной ей с этим не справиться. Возможно, кто-то сможет помочь?




Позвонив по благотворительному телефону 9006581, вы перечислите 1 лат на лечение этого ребенка. (Конт. тел. — 6706406.)
Деньги также можно перечислить в Latvijas biedriba "Gl

10.08.2005, 08:41

Телеграф


Написать комментарий