Магазины Rimi отказались от цесисского пива

Скандинавы требуют большей прозрачности

Сеть розничной торговли Rimi Latvia изъяла из продажи часть продукции одной из крупнейших латвийских пивоварен Cesu alus. Причиной стала недостаточная прозрачность, а следовательно, и качество напитка.



Как сообщило агентство BNS, Rimi (по крайней мере на время) прекратит продажу некоторых сортов популярного пива Cesu alus. Причиной изъятия пива из розничной продажи послужила недостаточная прозрачность напитка, свидетельствующая, по мнению торговцев, о недостаточном качестве пива.
На пивоварне Cesu alus не возражают против этого изъятия и поясняют, что продажи ряда привычных потребителю марок в Rimi не возобновятся, пока на предприятии не произойдет ряд доработок в технологии производства. В Cesu alus обещают, что в ближайшее время предприятие уладит проблемы с качеством продукции, и ее продажи в сети Rimi возобновятся.
Однако для покупателей, привыкших потреблять пиво от Cesu alus, есть альтернатива. В торговой сети Elvi grupa сообщают, что ее магазины не собираются изымать из продажи ни единой бутылки Cesu alus, поскольку компания была заранее проинформирована о возможных проблемах с качеством нескольких партий пива от Cesu alus, поэтому их Elvi и не закупала. В свою очередь розничная сеть VP Market совершенно не взволнована проблемами качества Cesu alus, так как вообще не торгует этой маркой пива.
Почему же Cesu alus столкнулась с такими проблемами с качеством продукции? Возможно, причиной стал запуск новых пивоваренных мощностей. Напомним, что Cesu alus в начале лета запустила новую линию по производству пива, в результате чего годовой выпуск пивоварни должен был удвоиться — с 20 млн. литров до 40 млн. литров в год. Похоже, количество ударило по качеству янтарного напитка.

10.08.2005, 08:40

Телеграф


Написать комментарий